홈 > 질문답변 > 질문답변 게시판

질문답변 게시판

유학비자 갱신시, 생활비 관련 서류, 세금 체납 이력에 관해 질문드립니다.

1 김대은 5 2019.08.05 01:03
안녕하세요.비자 기간이 10월 말까지라서, 이번주 안에 갱신 신청하려는 전문학생입니다.저는 우선 워홀비자 -> 어학교 2년짜리 비자 -> 어학교 2년짜리 비자로 6개월간…

회원가입 로그인
비회원은 전체내용을 열람할 수 없습니다.

Comments 5

M 관리자  
안녕하세요.
어학교를 나와서 전문학교까지 비자연장은 한적이 없지요?

일단 어학교의 아래 서류를 준비하세요.
①졸업증명서
②출석증명서
③성적표
専門学校의 서류
①在学証明書
②成績証明書
③成績証明書

★생활비에 관해서는 신청서 해당부분의 자아부담에 체크를 하시고, 월액을 8만으로 하시고 알바 금여가 입금된 통장 복사본을 제출하세요.

그리고 한국에서 받으시는 생활비에 관해서는 홈페이지의 거래내역을 인쇄해서 제출하세요. 본인 성함을 알 수 있는 페이지를 꼭 인쇄하세요. 주요부분을 적당히 연필로 일어번역해서 적으세요.

신청서 해당부분에는 在外経費支弁者負担에도 체크하시고 적당한 월액을 기입하세요.

세금이나 보험료 등에 관해서는 크게 영향이 없습니다.
1 김대은  
To: 관리자 관리자님, 답변 감사드립니다.

네, 어학교로 받은 2년 비자 그대로 연장 없이 전문학교 입학한 상태라서 이번이 첫 연장이네요.

적어주신 어학교의 서류는 반드시 신청시 제출해야하는 건가요?
문의해보니까 어학교가 먼 곳에 있어서 발급과 우편운송에만 거의 4천엔 이상 들 것 같아서요.. ㅜㅜ

그리고, 생활비에 관해서 인데요,
은행 홈페이지의 과거거래내역조회를 다운로드해서 열어보니까 계좌번호만 쓰여있고 이름은 없는데, 제가 엑셀 수정해서 이름을 적어도 되는지 궁금합니다.

또, 가족과 연락을 취해보니 어머니 계좌에 충분한 금액이 있어서 이 잔액증명서(영문)과 등본(영문, 어머니와 저의 관계가 명시되어있음)을 보내주신다고 하여, 이걸 증빙자료로 제출하고자 하는데, 이 방안은 어떨까요?

의견 부탁드립니다.
감사합니다.
M 관리자  
To: 김대은 첫 갱신이라 어학교의 체류상황을 확인하기 위해서는 상기한 어학교 서류를 제출해야 합니다.

생활비 증빙서류에 관해서는 어머님 명의 은행잔고증명서로 문제 없습니다. 메일로 받아서 인쇄해서 첨부하세요. 잔고액은 적어도 100만엔 정도가 되면 좋습니다. 그리고 본인의 알바 수입에 의한 자기부담도 함께 신청서에 기재하세요.
1 김대은  
To: 관리자 아~~ 그런이유로군요. 조언 감사합니다!
첫 갱신에 어학교 관련 서류도 필요하다는 건 법무성 홈페이지에도 안 나와있는 거라서 여기에 문의하길 정말 잘 했네요.

정말 감사합니다!
M 관리자  
To: 김대은 법무성 사이트에 게시된 서류는 기본적인 것입니다. 체류 상황에 따라서 그에 대응한 서류를 제출하는 것이 무난합니다.

아시다 싶이 모 대학교의 일련의 유학생사건으로 인해 유학생에 대한 체류 심사가 날날이 엄격화 되고 있습니다.
로그인한 회원만 댓글 등록이 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
영주허가 경험담 (7개월만에 허가) 댓글+3 4 荷叶 2019.02.23 672
영주권취득 체험기 댓글+2 2 동동 2018.12.17 662
영주신청 3개월만에 허가 받앗슴다 (후쿠오카) 댓글+12 8 park 2018.10.23 759
帰化申請記 댓글+16 15 suzukosai 2017.02.01 849
청개구리님 영주허가 받았습니다. 댓글+5 4 송이버섯 2016.07.29 1103
2015년도 특별재류허가신청 경험담 댓글+10 10 날개를펴고 2016.01.29 1319
영주허가 받았슴다 ...청개구리님 감사합니다 . 댓글+6 3 상큼레몬 2015.10.25 1409
초청비자 자주하는 질문 M 관리자 2014.06.25 1595
715 고도인재 비자소유-중국에 1년이상 길게는 2년정도 출국… 댓글+1 8 PLT000 2019.11.04 31
714 帰化について 댓글+2 2 미유 2019.09.27 120
713 가족 단기체재비자 신청 서류 댓글+5 12 YG그미 2019.09.18 162
712 영주권 신청 댓글+2 2 민우 2019.09.08 250
711 経営ビザ1年で帰化申請可能ですか? 댓글+4 9 okinawachina 2019.08.15 259
열람중 유학비자 갱신시, 생활비 관련 서류, 세금 체납 이력에… 댓글+5 1 김대은 2019.08.05 259
709 회사 자본금과 등록세금에 관하여 댓글+4 6 화룡 2019.07.28 220
708 도움 부탁드립니다. 댓글+7 12 Terecho 2019.07.03 636
707 재류카드 갱신시 주소에 관한질문 댓글+4 2 Alex 2019.06.24 343
706 10년전 음주운전 영향에대해 댓글+5 2 zhongji 2019.06.21 554
705 영주에 관한 질문... 댓글+2 10 haksung 2019.06.03 555
704 영주신청시 가족신청에 대해 댓글+3 12 YG그미 2019.05.30 531
703 귀화신청시 자택방문 회사확인전화에대해서 댓글+2 9 루피 2019.05.26 445
702 자문을 구합니다 댓글+4 1 거북선 2019.05.03 501
701 영주권 관련 질문 댓글+1 7 연아 2019.04.23 606
700 영주배우자로 회사설립 댓글+3 5 새별 2019.04.15 535
699 만숀 사려고 하는데 영주권이 없어도 되나요? 댓글+3 1 사꾸라 2019.04.06 631
698 특정기능 비자는 나이제한이 있는건가요? 댓글+2 5 你是我的 2019.03.31 562
697 일본에서 전직을 하는데 조건 댓글+2 4 荷叶 2019.03.21 488
696 날개를 펴고님 께 질문합니다.(부모님을 일본에 장기 요… 댓글+4 3 너만기달려 2019.03.15 516
695 어학교에서 전문학교로의 비자연장 댓글+1 1 다유 2019.03.12 363
694 영주권 신청시 연금에 대하여 댓글+4 2 Jeanmongil 2019.03.11 610
693 취업비자받고 회사 관둔후 그 사직한 회사랑 개별계약으로… 댓글+6 12 YG그미 2019.03.11 438
692 영주허가 경험담 (7개월만에 허가) 댓글+3 4 荷叶 2019.02.23 672
691 【経営ビザ更新】 事務所と自宅住所同じ?? 댓글+1 9 okinawachina 2019.02.07 550
690 귀화 신청재료 国籍証明에 관해서 댓글+2 7 蝴蝶公主 2019.02.01 455
689 영주권 보증인 자격에 관하여 댓글+6 1 마더파더 2019.01.24 625
688 가족체재비지에서 댓글+2 10 날개를펴고 2019.01.16 417
687 신생아 영주신청 댓글+3 4 荷叶 2019.01.13 468
686 자녀의 귀화나 영주권신청에 대하여 댓글+2 2 jinyh6086 2019.01.03 544
방문해 주셔서 감사합니다 !
공관업무시간 안내
受理及领证时间:工作日上午9:00--12:00
联系电话:03-3403-5633,03-3403-5232, 24小时自助语音咨询电话:03-5785-6868
E-mail: japan12308@163.com
※中国及日本节假日休息,但根据情况会有所调整,详情请见通知)
중국대사관 홈페이지
受付時間:9時~16時(土・日曜日,休日を除く)
就労審査部門​: 03-5796-7252
​ 永住審査部門​: 03-5796-7255
研修・短期滞在審査部門​: 03-5796-7254
E-mail: info-tokyo@immi-moj.go.jp(インフォメーションセンター )
입국관리국 홈페이지
비자접수:09:00~11:30
비자교부:14:00~16:00
영사과 전화번호 : (81-3)3455-2601~3
E-mail: consular_jp@mofa.go.kr(영사과)
※토,일 및 일본국 공휴일, 대한민국 국경일(3.1절, 광복절, 개천절, 한글날) 휴무
한국대사관 홈페이지
온라인 설문조사
당신은 어느 직종에 종사 하시나요?
결과
Previous Next