홈 > 질문답변 > 질문답변 게시판

질문답변 게시판

영주권 신청 관련

7 연아 7 2018.03.05 17:16
청님 안녕하세요 쉼터에서도 질문 드렸는데요 , 그외, 조금 걸리는 부분이 있어 문의 드립니다.저의 일본 생활 이력은 다음과 같습니다 어학연수(1.5년)+대학원(3년)+1차취직(1+…

회원가입 로그인
비회원은 전체내용을 열람할 수 없습니다.

Comments 7

M 관리자  
1. 전직 경력이 있어서 비자 갱신 후 몇년짜리가 나올지는 미지수 입니다. 보통 전직을 하면 첫번 갱신에는 1년이 나오는 경우가 좀 있습니다만,  언제까지나 종합적으로 심사가 되니 뭐라고 단정짓기는 어렵습니다.

따라서, 현재의 3년비자로 신청해버리는 것이 유리할지도 모릅니다.

2. 벌금형 문제에 관해서는 간략하게 반성문을 써서 제출하시면 좋겠습니다.

3. 전직하고 나서 입관신고를 안한건 좀 걸리네요. 원칙적으로 해당 사유가 발생한 날부터 14일이내로 신고를 해야 됩니다.

될수있으면 행정사 등 전문가에게 한번 상담을 받고 진행하실걸 권장 합니다.
7 연아  
답장 주셔서 감사합니다
그럼 저는 3월말에 회사에서 해주는 비자 갱신 받고 , 1년 받는다면 내년에 3년 비자 받아 신청하는걸로 하겠습니다.
진행되는 대로  업데이트 드리겠습니다

감사합니다
7 연아  
청님 안녕하세요
제가 이번에 5년 비자를 받게 되였습니다

그래서 , 운전 미스 , 미스라기 보다 과속으로 벌금형을 (간이 재판) 까지 받았습니다. 사고 나거나 그런거는 없습니다
지금 바로 영주권 신청 할까 하는데 , 어찌 생각 하세요 ?
하고 또한 질문이지만 답을 주시면 고맙겠습니다
M 관리자  
신청은 가능합니다만, 벌금형 문제가, "소행이 선량해야 할것"이라는 요건에 거슬리간 합니다만, 간이재판으로부터 몇년이 경과하였나요?

벌금형같은 경우는 몇년이 지나야 좋은데...
일단 과거 5년간의 운전기록증명서를 취득해서 운전 이력을 확인해 보세요.

일반적인 반칙금 정도면 큰 문제는 없다만, 형을 받을거라서, 미쪄 본전이라고 도전해 보시지요.
7 연아  
ㅠㅠㅠ
간이 재판을 2016년 2월에 받은거 같습니다
꼴랑 2년 지냈네요 ㅠㅠㅠ
5년을 더 기다려 봐야 할까요 ???
이게 소행불향으로 거절을 당했을시 , 재 신청은 완전 불가능 한거죠 ?
M 관리자  
To: 연아 최근에는 운전 하시나요?

일단 신청해보세요. 고민해봤자 답이 나오는것도 아니고요.
7 연아  
네 , 운전은 하고 있습니다 ㅠㅠㅠ
로그인한 회원만 댓글 등록이 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
방문해 주셔서 감사합니다 !
공관업무시간 안내
受理及领证时间:工作日上午9:00--12:00
联系电话:03-3403-5633,03-3403-5232, 24小时自助语音咨询电话:03-5785-6868
E-mail: japan12308@163.com
※中国及日本节假日休息,但根据情况会有所调整,详情请见通知)
중국대사관 홈페이지
受付時間:9時~16時(土・日曜日,休日を除く)
就労審査部門​: 03-5796-7252
​ 永住審査部門​: 03-5796-7255
研修・短期滞在審査部門​: 03-5796-7254
E-mail: info-tokyo@immi-moj.go.jp(インフォメーションセンター )
입국관리국 홈페이지
비자접수:09:00~11:30
비자교부:14:00~16:00
영사과 전화번호 : (81-3)3455-2601~3
E-mail: consular_jp@mofa.go.kr(영사과)
※토,일 및 일본국 공휴일, 대한민국 국경일(3.1절, 광복절, 개천절, 한글날) 휴무
한국대사관 홈페이지
온라인 설문조사
당신은 어느 직종에 종사 하시나요?
결과
Previous Next