자연산 송이버섯은 향이 독특하고 감미로운 맛과 식감이 좋아 식도락가들로부터 사랑을 받고 있는 최고의 버섯입니다.
송이버섯을 먹을 땐 송이 향을 그대로 음미하기 위해서는 생송이 그대로 소금에 찍어 먹거나 불에 살짝 구워서 먹는 방법이 있죠.
또 요리로 송이를 먹는 방법은 송이고깃국, 송이 장조림, 송이 샤부샤부, 송이전골, 송이밥, 송이 칼국수, 송이라면 등 다양한 요리로 이용됩니다.
송이버섯은 소나무 뿌리에서 신비스러운 포자를 통해 번식하는데, 아직까지도 양식으로는 재배가되지않아 전적으로 자연에서 나는 것뿐이라고 합니다.
자연산 송이버섯 채취시기는 그해 여름 비 오는 량과 시기, 기온과도 아주 밀접한 관계가 있어 10일 정도는 유동적인데, 대체로 여름에 나는 송이는 7월 중순에서 7월 말까지,
가을에 나는 송이는 9월~10월 중순까지 난다고 알려져 있습니다.
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